Sono Alessandro Borgese e sono nato a Basilea 29/10/1981. Ho frequentato l'istituto alberghiero di Vibo Valentia e, finiti gli studi frequento "la casa del giovane" a Castiglione delle Stiviere (Mantova) ed incomincio a lavorare presso la pasticceria del maestro Paolo Caridi a Reggio Calabria fino al 2004

Dal 2005 ho aperto la pasticceria, bar, gelateria Borgese, interamente a conduzione familiare

Ho seguito i seguenti corsi

  • Lievitazione con lievito naturale

  • Gelateria

  • Cioccolateria

  • Pasticceria

Prodotti

Panettoni e colombe e tutti i nostri lievitati sono prodotti con il lievito naturale.

Biscotteria e pasticceria fresca.

Il nostro prodotto più conosciuto è il cannolo alle mandorle che viene riempito al momento con la crema.

Gelateria. Il nostro gelato è prodotto solo con ingredienti di alta qualità senza l’aggiunta di semilavorati.

Torte per ogni ricorrenza.

Uova di pasqua anche personalizzate.

Le paste di mandorla sono dolci perfetti da servire a fine pasto oppure da gustare nel pomeriggio con il tè o per le ricorrenze come matrimoni, battesimi, ecc... Sono un classico della pasticceria siciliana e calabrese. Apprezzati in tutto il mondo, sono dolcetti morbidi e sfiziosi e racchiudono in pieno i colori, i profumi e i sapori della Calabria come il bergamotto, il mandarino, l’arancio. Prodotti anche con olive candite e cioccolato fondente. 

Le Nacatole sono dolci tipici della provincia di Reggio Calabria, più precisamente nella piana di Gioia Tauro. Prodotto tipico del mio paese Melicucco in provincia di Reggio Calabria, hanno un color marrone chiaro, rappresentano nella forma un bastone ed un pettine. Dal gusto dolce con un profumo appetitoso di anice, vengono realizzati durante tutto l’anno ma in particolare come segno di un buon augurio nel periodo prima del Natale.

La crostata alla nutella è un classico dolce gradito da grandi e bambini. Può essere servito per colazione, per merenda o per concludere in bellezza un bel pranzo

La crostata nutella e kinder è preparata con un crumble e ripiena di nutella e pezzi di kinder e cioccolato bianco.